Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. tortellini
- 150 gr. di pomodori
- 1 rametto rosmarino
- 4 foglie di basilico
- 1 dl di panna
- 20 gr. di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
Preparazione:
Sbollentate i pomododori, privateli della pelle e dei semi e
spezzettate grossolanamente la polpa, quindi fateli cuocere per 1 0
minuti a fuoco basso in una casseruola con il rosmarino e un pizzico di
sale.
Eliminate il rosmarino, passate i pomodori al mixer e mettete
la passata nella casseruola, unendo le foglie di basilico, lavate e
asciugate delicatamente. Coprite e proseguite la cottura, per circa 5
minuti.
Scaldate la panna in un tegame, aggiungetevi la salsa di
pomodoro, da cui avrete tolto le foglie di basilico, e portate quasi a
bollore, quindi regolate di sale.
Lessate i tortellini, preparati
secondo la ricetta dei tortellini alla bolognese, in acqua bollente
salata, scolandoli ancora molto al dente. Versateli nel tegame con la
salsa e cuocete ancora per qualche minuto, mescolando per amalgamare
bene. Serviteli ben caldi, conditi con il parmigiano grattugiato.