600 g di ravioli di magro
600 g di asparagi surgelati
un bicchiere di latte
un dl di panna
una piccola cipolla
uno spicchio di aglio
5 cucchiai di grana grattugiato
un cucchiaino di amido di mais
70 g di burro
sale, pepe
1) Immergete gli asparagi in acqua bollente salata e cuoceteli per 7-8
minuti. Scolateli, staccate le puntine verdi e riducete a pezzetti la
parte morbida dei gambi.
2) Fate appassire la cipolla e
l'aglio tritati in una casseruola con 30 g di burro, unite gli asparagi a
pezzetti (tenete da parte le punte) e fateli insaporire. Stemperate
l'amido di mais in un bicchiere di latte, versate tutto sugli asparagi,
unite la panna, portate al limite dell'ebollizione poi cuocete per 5
minuti. Quindi passate tutto al frullatore e filtrate attraverso un
colino. Regolate di sale e pepate.
3) Cuocete i ravioli in
abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Fate saltare le
punte degli asparagi in un padellino con 20 g di burro. Imburrate una
pirofila e disponetevi, alternati, strati di ravioli, salsa calda e
grana. Sull'ultimo strato di salsa distribuite le punte di asparagi e il
grana. Mettete in forno a 180 gradi per 5 minuti e servite.