Ricetta Ravioli E Asparagi Al Forno

600 g di ravioli di magro

600 g di asparagi surgelati

un bicchiere di latte

un dl di panna

una piccola cipolla

uno spicchio di aglio

5 cucchiai di grana grattugiato

un cucchiaino di amido di mais

70 g di burro

sale, pepe

1) Immergete gli asparagi in acqua bollente salata e cuoceteli per 7-8 minuti. Scolateli, staccate le puntine verdi e riducete a pezzetti la parte morbida dei gambi.

2) Fate appassire la cipolla e l'aglio tritati in una casseruola con 30 g di burro, unite gli asparagi a pezzetti (tenete da parte le punte) e fateli insaporire. Stemperate l'amido di mais in un bicchiere di latte, versate tutto sugli asparagi, unite la panna, portate al limite dell'ebollizione poi cuocete per 5 minuti. Quindi passate tutto al frullatore e filtrate attraverso un colino. Regolate di sale e pepate.

3) Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Fate saltare le punte degli asparagi in un padellino con 20 g di burro. Imburrate una pirofila e disponetevi, alternati, strati di ravioli, salsa calda e grana. Sull'ultimo strato di salsa distribuite le punte di asparagi e il grana. Mettete in forno a 180 gradi per 5 minuti e servite.