Ingredienti:
600 gr. di Farina
100 gr. di olio
100 gr. di zucchero
50 gr. di cioccolato fondente
3 uova
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
sale
150 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero
un cucchiaino di cannella in polvere
1 bustine di vanillina
zucchero a velo
Preparazione:
Preparare la frolla mettendo la farina a fontana su una spianatoia o un
piano di marmo. Mettere al centro le uova, lo zucchero, l'olio, il
lievito e il sale. Impastare bene fino a formare una palla omogenea e
morbida e porre in frigo per almeno 30'. Nel frattempo, preparare la
farcitura mescolando, con l'aiuto di una frusta a mano, la ricotta, lo
zucchero, il cioccolato tritato, la cannella e la vanillina. Mescolare
bene sciogliendo tutti gli eventuali grumi che si potrebbero formare.
Prendere poi la pasta un pezzetto per volta e stenderla con l'aiuto del
matterello in strisce strette e lunghe. Porre a poca distanza l'una
dell'altra lungo la striscia, la farcitura utilizzando un cucchiaino.
Ripiegare la striscia nel senso della lunghezza, sigillare bene premendo
con le dita sia tra le farciture sia nella parte finale lungo la
striscia. Con l'aiuto del tagliapasta togliere la parte in eccesso
ottenendo dei ravioli quadrati.
Mettere i ravioli su una teglia
foderata di carta forno e infornare a 170° per 10'. Appena i bordi
saranno leggermente colorarti e sulla superficie si saranno formate
delle piccole crepe, i ravioli sono cotti.
Far raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo