Ricetta Ravioli dolci alla ricotta.

Ingredienti:
600 gr. di Farina
100 gr. di olio
100 gr. di zucchero
50 gr. di cioccolato fondente
3 uova
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
sale
150 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero
un cucchiaino di cannella in polvere
1 bustine di vanillina
zucchero a velo

Preparazione:
Preparare la frolla mettendo la farina a fontana su una spianatoia o un piano di marmo. Mettere al centro le uova, lo zucchero, l'olio, il lievito e il sale. Impastare bene fino a formare una palla omogenea e morbida e porre in frigo per almeno 30'. Nel frattempo, preparare la farcitura mescolando, con l'aiuto di una frusta a mano, la ricotta, lo zucchero, il cioccolato tritato, la cannella e la vanillina. Mescolare bene sciogliendo tutti gli eventuali grumi che si potrebbero formare.
Prendere poi la pasta un pezzetto per volta e stenderla con l'aiuto del matterello in strisce strette e lunghe. Porre a poca distanza l'una dell'altra lungo la striscia, la farcitura utilizzando un cucchiaino. Ripiegare la striscia nel senso della lunghezza, sigillare bene premendo con le dita sia tra le farciture sia nella parte finale lungo la striscia. Con l'aiuto del tagliapasta togliere la parte in eccesso ottenendo dei ravioli quadrati.
Mettere i ravioli su una teglia foderata di carta forno e infornare a 170° per 10'. Appena i bordi saranno leggermente colorarti e sulla superficie si saranno formate delle piccole crepe, i ravioli sono cotti.
Far raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo