Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
1 melanzana grande
100g di prosciutto cotto
1 scamorzina affumicata
3 uova
1 confezione di panna da cucina da 200ml
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
Tagliare la melanzana a fette spesse circa mezzo centimetro e
grigliarle con un filo d'olio. A parte affettare la scamorza affumicata.
Srotolare la pasta brisèe e metterla in una teglia rotonda con la sua
carta forno. Coprire il fondo della quiche con le fette di melanzana
grigliate, sovrapporre le fette di prosciutto cotto e poi quelle di
scamorza affumicata. Terminare eventualmente con altre fette di
melanzana qualora ne fossero rimaste. Sbattere le uova in una ciotola
con il sale e il pepe nero, aggiungere la panna, il latte, il parmigiano
grattugiato e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Versare il
composto ottenuto nella teglia e arrotolare i bordi della pasta bisèe
su se stessi a mò di cordoncino. Infornare la quiche in forno
preriscaldato a 200° / 250° per 20 minuti circa, finchè non risulterà
dorata e compatta. Una volta sfornata, lasciare intiepidire la quiche
prima di toglierla dalla teglia, tagliarla a fette e servirla.