Ricetta polpettone ai peperoni


Ingredienti per 4 persone:
600 gr di carne macinata bovina
1 uovo
20 gr di parmigiano
2 fette di pane
2 peperoni
100 gr di formaggio edam
1 spicchio di aglio
sale
pepe

Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora 20 min

Procedimento:

Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semini e le costine bianche dall’interno quindi tagliarli a listarelle sottili.
Far soffriggere in una padella con l’olio uno spicchio d’aglio, non appena sarà dorato, sollevare lo spicchio d’aglio e aggiungere i peperoni.


Cuocere i peperoni per una quindicina di minuti a fiamma bassa con un coperchio. Aggiustare di sale quindi lasciar raffreddare i peperoni.



Nel frattempo preparare l’impasto per il polpettone disponendo in una terrina la carne macinata di vitello, un uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e 2 fette di pane precedentemente ammorbidite nell’acqua.



Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.



Mettere il composto ottenuto su un foglio di carta oleata, ricoprire con un altro foglio e aiutandovi con un mattarello, schiacciate il composto dandogli una forma rettangolare



Sollevate lo strato di carta oleata e distribuite sullo strato di carne le fettine di formaggio edam tagliate molto sottili e i peperoni.



Aiutandovi con la carta da forno arrotolate delicatamente il polpettone ,compattatelo bene e sigillate i bordi.



Trasferire quindi il polpettone ai peperoni (con tutta la carta oleata ) su una placca da forno cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti



Lasciar intiepidire il polpettone ai peperoni prima di affettarlo e servirlo in tavola