Ricetta Polpettine Di Melanzane Con Cuore Di Scamorza

Ingredienti per 14 polpettine da 35 g l’una :

600 g di melanzane
100 g di pecorino grattugiato
30 g di scamorza affumicata
1 spicchio d’aglio
100 g di mollica di pane raffermo
2 uova medie
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.

Per preparare le polpette di melanzane, se di stagione, vi consigliamo di utilizzare le melanzane viola, ovvero quelle tonde. perchè hanno un sapore più dolce e meno semi all'interno. Togliete il picciolo, sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti ; nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola, e quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versateci i cubetti di melanzane.e lasciateli scottare per 4-5 minuti . Scolateli bene mettendoli in un colino ; per far fuoriuscire tutta l’acqua in eccesso vi consigliamo di mettere al di sopra dei cubetti un piatto con un peso sopra , oppure potreste strizzare le melanzane disponendole all'interno di un canovaccio di lino pulito.Mettete le melanzane ben strizzate in un mixer e frullatele per ridurle in purea . Quindi trasferite la purea in una ciotola , aggiungete le uova il pecorino grattugiato la mollica di pane raffermo sbriciolata , il prezzemolo e aggiustate di sale. Amalgamate bene gli ingredienti. Quindi tagliate la scamorza affumicata a cubetti.prelevate una parte di impasto (circa 35 gr) e inserite all'interno del composto un cubetto di scamorza; richiudete le polpettine dandogli forma tondeggiante . Passate le polpettine ottenute nel pane grattugiato . Quindi friggetele in olio bollente rigirandole fino a che non diventeranno dorate. Mettete a scolare le polpettine su un foglio di carta assorbente e servitele calde.