Ricetta POLPETTINE DI CECI PROFUMATE

INGREDIENTI
400 g di ceci secchi
2 spicchi d’aglio
1 cipolla bianca
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di cumino
olio di semi di arachidi
pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa, tenere a bagno per 24 ore i cechi secchi;
Scolare i cechi, eliminare la buccia che si stacca poiché lasciate in acqua per un intero giorno;
Frullare i ceci con il cumino, un cucchiaio di prezzemolo tritato, la cipolla, l’aglio;
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete sale e pepe e lasciate riposare in frigo per un’ora;
Con il composto fatto riposare, prendere delle cucchiaiate e fare delle polpette grosse come delle stesse dimensioni di un’albicocca;
Appiattire le polpette e friggere in abbondante olio caldo per 15 minuti circa;
Una volta che le polpette sono ben dorate, adagiate le polpettine profumate su carta assorbente in modo da sgocciolare l’olio in eccesso;