Ingredienti
200 gr. di RICOTTA
160 gr. di TONNO (al naturale)
3-4 cucchiai di PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
4 cucchiai di PANGRATTATO
1 UOVO
1 pizzico di SALE
q.b. di PREZZEMOLO TRITATO
q.b. OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
q.b. ERBA CIPOLLINA (per guarnire)
Preparazione:
Scolate sia il tonno che la ricotta e tritate finemente il prezzemolo.
La quantità del prezzemolo è secondo vostro gusto, considerate circa 2 o
3 cucchiaini da caffè.
In una ciotola schiacciate bene il
tonno con la forchetta, aggiungete la ricotta, 3 cucchiai di parmigiano
reggiano, 3 cucchiai di pangrattato, il sale, l’uovo e il prezzemolo
tritato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete il composto in 8 parti e formate delle palline rotolando il
preparato tra le mani. Se risulta troppo molle aggiungete un cucchiaio
di parmigiano reggiano.
Passate le polpette nel pangrattato
rimasto e disponete in una teglia ricoperta con la carta da forno.
Versate un goccio d’olio su ogni polpetta e infornate a 180° per 20-25
minuti fino a quando non risulteranno ben dorate.
Sono ottime
servite sia calde che fredde e accompagnate con la maionese. Se volete
potete guarnire con erba cipollina. Buon appetito!