Ricetta POLPETTE TONNO E RICOTTA

Ingredienti

200 gr. di RICOTTA
160 gr. di TONNO (al naturale)
3-4 cucchiai di PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
4 cucchiai di PANGRATTATO
1 UOVO
1 pizzico di SALE
q.b. di PREZZEMOLO TRITATO
q.b. OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
q.b. ERBA CIPOLLINA (per guarnire)


Preparazione:



Scolate sia il tonno che la ricotta e tritate finemente il prezzemolo. La quantità del prezzemolo è secondo vostro gusto, considerate circa 2 o 3 cucchiaini da caffè.


In una ciotola schiacciate bene il tonno con la forchetta, aggiungete la ricotta, 3 cucchiai di parmigiano reggiano, 3 cucchiai di pangrattato, il sale, l’uovo e il prezzemolo tritato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividete il composto in 8 parti e formate delle palline rotolando il preparato tra le mani. Se risulta troppo molle aggiungete un cucchiaio di parmigiano reggiano.

Passate le polpette nel pangrattato rimasto e disponete in una teglia ricoperta con la carta da forno. Versate un goccio d’olio su ogni polpetta e infornate a 180° per 20-25 minuti fino a quando non risulteranno ben dorate.

Sono ottime servite sia calde che fredde e accompagnate con la maionese. Se volete potete guarnire con erba cipollina. Buon appetito!