Ricetta Polpette Ricotta E Tonno


Ingredienti (per circa 10/12 polpette)
100g ricotta
1 scatoletta piccola di tonno sgocciolato
1tuorlo o 1 albume (dipende da cosa preferite smaltire)
parmigiano
prezzemolo
sale
pepe


Per farcire: filetti di acciughe e capperi
Per la panatura: farina, pangrattato e 1 uovo sbattuto

Procedimento:

Mescolare in una terrina la ricotta, il tonno sgocciolato, il tuorlo (io ho usato un albume), il parmigiano e il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe senza salare troppo perchè poi le acciughe renderanno il tutto più sapido. Se serve, aggiungere pangrattato in modo da rendere il composto lavorabile (dipende un po' da quanto è soda la ricotta). Formare delle palline, poi schiacciarle sul palmo della mano e mettere al centro un filetto di acciuga scocciolato e un cappero. Richiudere bene il tutto riformando una pallina.
Prepapare tre ciotoline, una con farina, una con un uovo sbattuto bene e una con pangrattato. Passare le palline nella farina, po nell'uovo e nel pangrattato due volte.
Friggere in abbondante olio ben caldo e far asciugare su carta da cucina. Sono ottime sia calde che fredde come antipasto o come stuzzichini per aperitivi