1 melanzana, 1 peperone, 1 carota, 2 zucchine, 1 porro
1 uovo, 100g di ricotta dura, 100g di parmigiano
2 cucchiai di pane grattugiato
basilico e olio evo
Per prima (e noiosa) cosa dobbiamo tagliare tutte le verdure a piccoli
pezzetti. Possiamo tagliare la carota e la zucchina con una mandolina a
fori grossi, le altre con pazzienza al coltello. Le verdure vanno cotte
con un filo d’olio in una padella calda tutte separatamente. Io
ovviamente uso la stessa padella e le cuocio una alla volta. Solo il
peperone va cotto insieme al porro.
Quando abbiamo tutte le verdure cotte (vanno saltate per pochi
minuti devono perdere l’acqua e rimanere croccanti) le riuniamo in una
ciotola e aggiungiamo l’uovo, la ricotta salata, ilparmigiano, il pane
grattugiato e abbondante basilico tritato. Amalgamiamo bene e lasciamo
riposare in frigor per mezz’ora.
Con le mani umide cominciamo a
porzionare le polpette e le adagiamo su di una leccarda ricoperta da
carta forno. Cuociamo in forno a 180° per 10/15 minuti e ultimiamo con
grill. Serviamo subito calde con dell’insalata o fredde come aperitivo,
magari infilzate su degli spiedini di legno. Davvero ottime e saporite.