500 g di macinato misto
30 g di funghi porcini secchi
500 g di funghi freschi (prataioli, champignon, o quelli che preferite)
1 ciuffo di prezzemolo
alcuni rametti di timo
2 spicchi d’aglio
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
2 uova
1 noce di burro
Preparazione: mettere i funghi secchi in acqua tiepida e lasciarli a
bagno il tempo necessario affinché si reidratino, quindi tritarli
finemente. In una terrina mettere il macinato, le uova, il sale, uno
spicchio d’aglio grattugiato, il pepe, un cucchiaino di prezzemolo
tritato, i funghi e mischiare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere pan
grattato quanto basta per permettere di formare delle polpette. In un
tegame capiente mettere a scaldare dell’olio, la noce di burro e lo
spicchio d’aglio. Appena sarà ben caldo, buttarci dentro le polpette.
Farle rosolare benissimo da tutte le parti a fuoco vivace. Quando
risulteranno belle sigillate unire i funghi tagliati a fettine e un po’
dell’acqua, filtrata con cura, in cui abbiamo ammollato i funghi secchi.
Aggiustare di sale ed unire anche il timo ed il prezzemolo. Coprire e
lasciar cuocere fino al quasi totale assorbimento dei liquidi.