ingredienti:
500 g di carne di vitello macinata
100g di mortadella
100g di parmigiano
2 uova
12 funghi champignon circa
15g di porcini secchi
3 fette di pancarrè (e un pò di latte per bagnarle)
pane grattugiato
sale, pepe,aglio,olio evo
Pulimo e tagliamo a pezzi 12 funghi e rosoliamoli in padella con un
filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo i porcini,
precedentemente ammollati in acqua, saliamo e saltiamo per 5/6 minuti.
Tritiamo i funghi finimente con una mezzaluna. In una terrina riuniamo
la carne macinata, la mortadella tritata, i funghi, parmigiano, pane
bagnato e strizzato nel latte, le uova ed amalgamiamo bene senza aver
paura di usare le mani. Aggiustiamo di sale e pepe. Diamo la forma alle
polpette e passiamole nel pane grattugiato.
Cuocere le polpette
con l’olio in una padella girandole più volte in modo che cuocciano
bene e scolarle su un piatto. Per comporre il piatto io le ho infilate
in un rametto di rosmarino e guarnite con un carpaccio di pomodori.