Ricetta polpetone di carne al forno su un letto di carote e piselli

ingredienti


carne tritata di vitello gr. 500
pane raffermo gr. 100
pecorino siciliano grattugiato gr. 30 – 40
2 uova
un ciuffo di prezzemolo
passata di pomodoro gr. 150 – 200
olio extravergine di oliva q.b.
acqua q.b.
sale q.b.
pepe nero macinato a piacere
pangrattato quanto basta
2 uova sode.
4 fettine di mortadella
2 sottilette
in una grande ciotola; iniziate a mescolare
la carne e le uova aggiungete il sale e un po di pepe
del prezzemolo il pane e il pecorino
e mescolare il tutto x bene
quando e bene unito
spianarlo con le mani su un foglio da carta da forno e fate un bel cerchio
iniziate a mette duefettine di mortadella , le uova sode a fette , le sottilette sopra , e alla finele due ultime fette di mortadella o prosciutto quello ke desiderate
kiudetelo xbene e mettetelo e mettetelo in una teglia con mezzo litro di brodo di dado e fatelo cuocere x circa mezzora a 180 gradi