1 kg di sovra cosce di pollo
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
alcune foglie di rosmarino
alcune foglie di salvia
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaino di osmanisch (a piacere, mix di spezie turche non facile da trovare)
1/2 cucchiaino di coriandolo
1 lime
2 cucchiai di soia
1 cucchiaio di miele
1/2 kg di pomodorini ciliegini
1 peperoncino rosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Preparazione: Le sovra cosce dovranno essere messe a marinare dalla
sera prima cosicché la carne assorba tutti gli aromi e diventi più
tenera. Mettere nel robot la cipolla tagliata a spicchi, l’aglio privato
della fogliolina interna, le foglie di rosmarino, la salvia, il
prezzemolo, il coriandolo, l’osmanish, la scorza ed il succo del lime,
il sale, la soia, qualche cucchiaio d’olio, il miele ed il peperoncino
privato dei semini (
se lo preferite piccante lasciateli). Frullare
il tutto e cospargere il pollo (lavato e privato della pelle) con il
composto ottenuto. Coprirlo per bene e conservarlo in frigo. Il giorno
successivo preriscaldare il forno a 160° e versare il pollo, con tutta
la sua marinata, in una teglia capiente. In un’altra teglia mettere i
pomodorini spennellati d’olio (senza sale che andrà aggiunto a cottura
ultimata). Infornare il tutto in ventilato per circa 40-45 minuti.