Ricetta Pollo con i funghi e riso

900 gr. polpa di pollo | 1 tazza funghi Champignon affettati | 2 tazze e mezzo riso già bollito | 1/2 tazza scalogno finemente affettato | 1/2 tazza salsa di soia | 1/2 tazza brodo | 1/2 tazza piselli già bolliti | 4 uova | 1 cucchiaino e 1/2 zucchero | olio extravergine d'oliva

Mescolate per bene in una ciotola la salsa di soia con lo zucchero, quindi immergetevi la polpa del pollo tagliata a tocchetti e lasciatela marinare per circa 30 minuti. Al termine della marinata scolate il pollo e conservate il liquido di marinatura.
Fate scaldare in una padella tanto olio quanto ne occorre per ricoprire il fondo del tegame. Quando l’olio sarà ben caldo, rosolate il pollo per circa 5 minuti mescolando continuamente. Aggiungete i funghi e lo scalogno e lasciate insaporire per 5 minuti.
Unite, poi, i piselli e lasciate cuocere il tutto per 3 minuti, mescolando. Per concludere versate il brodo ed il fondo della marinata, mescolate per bene e lasciate rapprendere il sughetto per qualche minuto. Ora, battete le uva ed incorporatele agli altri ingredienti, mescolate tutto e lasciate cuocere per altri 2 minuti.
Per terminare non dovrete far altro che dividere in 4 piatti il riso e disporvi sopra il pollo con i funghi distribuendo il sughetto di cottura.