Ricetta POLLO ALLA BIRRA_

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


cipollotti: 300 gr
birra: 33 cl
farina: 40 gr
olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
pollo: 1 intero
sale: q.b.
senape: 1 cucchiaino
alloro: 1 foglia
pepe: q.b.
rosmarino: 1 rametto
RICETTA E PREPARAZIONE

Lavate il pollo, pulitelo, tagliatelo in pezzi, salatelo e infarinatelo bene.
Tritate finemente 300 g di cipollotti e fate appassire il trito in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite i pezzi di pollo e lasciateli rosolare per 10 minuti finché risultaranno ben dorati.
Bagnate il tutto con 33 cl di birra, aggiungete la foglia di alloro e il rosmarino e fate cuocere a fuoco medio per 50 minuti. Levate il pollo, pepatelo e tenetelo in caldo.
Mescolate 1 cucchiaino di senape con 1 cucchiaio di farina poi unite al fondo di cottura del pollo e fate addensare per 8 minuti, salate e pepate. Servite il pollo caldo con la salsa.