Dosi per 6 persone:
500 g di filetto di pollo
250 ml di latte di cocco (sostituibile con yogurt al cocco. In questo
caso eliminare la quantità di zucchero presente negli ingredienti ed
aggiungere ½ bicchiere d’acqua)
1 scalogno bello grandetto
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di coriandolo in polvere
½ cucchiaino di cumino in polvere
1 grattata di ginger fresco (se non lo trovate potete usare ½ cucchiaino di ginger in polvere)
1 peperoncino
1 cucchiaino di zucchero muscovado
q.b. olio di mais
q.b. sale
1 vasetto di yogurt greco
500 g di riso basmati
Preparazione: Iniziare tagliando le fette di pollo in piccoli pezzetti.
In una padella capiente mettere a scaldare un po’ d’olio di mais,
sminuzzare lo scalogno e buttare dentro, aggiungere una grattata di
ginger fresco, uno spicchio d’aglio (privato della fogliolina verde
interna) anch’esso grattugiato, il peperoncino tritato e privato dei
semi e ancora due cucchiaini di curry, uno di curcuma, mezzo di
coriandolo e mezzo di cumino. E’ importante che le spezie rosolino un
po’ (senza bruciare) perché in questo modo sprigioneranno più sapore.
Ora versare dentro la padella i pezzetti di pollo e farli rosolare e
impregnare delle varie spezie. Quindi aggiungere il latte di cocco, lo
yogurt greco, un cucchiaino di zucchero muscovado e quanto basta di
sale. Abbassare il fuoco al minimo coprire e far cuocere per 10-12
minuti al massimo senza far asciugare troppo. E’ importante che rimanga
una buona dose di intingolo che servirà per condire il riso. Ora far
lessare mezzo chilo di riso basmati, sistemarlo in una ciotola capiente e
servirlo cospargendolo di pollo al curry.