250 g di farina 00
50 g di fecola
2 vasetti di yogurt al naturale (250 g)
80 g di olio di mais (o burro fuso)
2 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
190 g di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito
Per la finitura: Glassa a piacere o semplicemente zucchero a velo vanigliato
Preparazione: Preriscaldare il forno a 160°. Personalmente ho messo
tutti gli ingredienti nel robot (tranne il cacao) e ho fatto andare alla
massima velocità finché non ho ottenuto una cremina liscia e senza
grumi. Se si usano le fruste elettriche o la planetaria iniziare
montando uova e zucchero, quindi aggiungere l’olio, i semini di
vaniglia, lo yogurt ed infine le polveri setacciate (escludendo il
cacao). Ora versare la metà dell’impasto ottenuto nello stampo da
plumcake, precedentemente imburrato e infarinato. Nell’altra metà
aggiungere un cucchiaio di cacao setacciato ed amalgamare molto bene
quindi aggiungerlo all’altro composto avendo cura di seguire una linea
centrale in tutta la lunghezza. Infornare a 160° in ventilato per 45
min. Una volta freddo glassare a piacere.