300 g di farina 00
180 g di zucchero
2 uova
200 g di panna liquida per dolci
150 g di latte di cocco
1 bustina di lievito
½ bacca di vaniglia
Per la glassa 150 g di zucchero a velo vanigliato
q.b. latte di cocco
Preparazione: Preriscaldare il forno a 160°. Mettere tutti gli
ingredienti nel robot e far girare fino ad ottenere una crema liscia e
senza grumi. Se si usano le fruste elettriche o la planetaria iniziare
montando uova e zucchero, quindi aggiungere la panna, i semini di
vaniglia, il latte di cocco ed infine le polveri setacciate. Infornare a
160° in ventilato per 40 minuti circa. Controllare sempre con lo
stecchino prima di spegnere. Mettere lo zucchero a velo in una terrina e
aggiungere a piccole dosi il latte di cocco fino ad ottenere una crema
non troppo fluida. Quando il dolce sarà freddo si potrà colare sopra la
glassa.