250 g di yogurt naturale o ai frutti di bosco
3 uova
250 g di farina 00
50 g di fecola
1 bustina di lievito
q.b. vaniglia (1/2 bacca è sufficiente)
200 g di zucchero
120 g di burro morbido
500 g di frutti di bosco (vanno bene anche quelli surgelati)
3 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione: Preriscaldare il forno a 160°. Montare gli albumi (non a
neve fermissima) con 50 g di zucchero e metterli da parte. Ora montare
il burro con 150 g di zucchero e la vaniglia. Sbattere le uova con una
forchetta e versarle a filo, pian piano, nel burro montato alternando
con cucchiai di polveri precedentemente setacciate (farina, fecola e
lievito). Aggiungere lo yogurt, altre polveri e continuare a montare
fino ad inglobare tutti gli ingredienti. A macchina spenta inserire 250 g
di frutti misti ed amalgamarli all’impasto. Infine inglobare gli albumi
montati. Infornare per 45- 50 minuti a 160: in ventilato. Mentre il
dolce è nel forno prepariamo la salsa ai frutti di bosco: Mettere la
frutta in un pentolino con tre cucchiai colmi di zucchero e far bollire a
fuoco basso per almeno 15 minuti. Passare al colino e lasciar
raffreddare (assumerà la densità di un caramello). E’ ottima per
accompagnare il plumcake.