Ricetta Pizza salsiccia e olive


1 kg di farina per pizza
500 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio
2 cucchiaini rasi di zucchero
q.b. sale
q.b. pomodori pelati
q.b. origano
q.b. capperi
q.b. salsiccia
q.b. mozzarella
q.b. olive

Preparazione dell’impasto: Versare la farina nell’impastatrice (provvista di gancio) sbriciolare dentro il lievito e aggiungere lo zucchero. Man mano che l’impastatrice gira versare l’acqua poco alla volta, aggiungere l’olio e il sale come ultimo ingrediente. Si può spegnere la macchina quando si otterrà un impasto bello omogeneo. Io di solito lascio lievitare per tutto il pomeriggio (dalle 15 alle 20 ). Con queste dosi riempirete tre placche da forno, anche di più se tirate la pasta bella sottile. Passare i pomodori e condire la salsa con olio, sale e origano. Naturalmente gli ingredienti di condimento sono a piacere.

Cottura: 200° per 30 minuti circa in forno preriscaldato.