Ricetta pipe rigate con piselli e cipollotti

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di piselli freschi sgranati o surgelati
400 gr. di pipe rigate
3 cipollotti freschi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
2 foglie di alloro


Preparazione:

Pulisci i cipollotti e poi tagliali a rondelle.





Metti in una pentola l’olio extravergine di oliva



Fallo scaldare e poi unisci i cipollotti



Falli appassire leggermente e…..



poi tuffaci i piselli.



Falli insaporire per qualche minuto e…..



…..poi versaci un litro di acqua.



Mescola bene e lascia cuocere per qualche minuto.



Poi aggiungi il sale…..



e due foglie di alloro.



Continua la cottura, a fuoco medio, finchè i piselli saranno diventati teneri.

Fai cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e…..



poi scolala al dente.

Impiatta le pipe rigate in ciotole monoporzione.



Condisci con i piselli ed il loro sugo di cottura…..



Versa un filo d’olio e…….



porta in tavola.