Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di piselli freschi sgranati o surgelati
400 gr. di pipe rigate
3 cipollotti freschi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
2 foglie di alloro
Preparazione:
Pulisci i cipollotti e poi tagliali a rondelle.
Metti in una pentola l’olio extravergine di oliva
Fallo scaldare e poi unisci i cipollotti
Falli appassire leggermente e…..
poi tuffaci i piselli.
Falli insaporire per qualche minuto e…..
…..poi versaci un litro di acqua.
Mescola bene e lascia cuocere per qualche minuto.
Poi aggiungi il sale…..
e due foglie di alloro.
Continua la cottura, a fuoco medio, finchè i piselli saranno diventati teneri.
Fai cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e…..
poi scolala al dente.
Impiatta le pipe rigate in ciotole monoporzione.
Condisci con i piselli ed il loro sugo di cottura…..
Versa un filo d’olio e…….
porta in tavola.