Ricetta pesce e riso

INGREDIENTI
X 4 PERSONE:

· 4 fette di palombo di circa 200 gr. l’una
· 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
· 2 cucchiai di brodo di pesce ( anche di dado)
· 2 uova + un tuorlo
· 300 gr. di riso
· 250 gr. di piselli lessati ( anche in scatola )
· 10 punte d’asparagi lessate ( anche in scatola )
· ½ bicchiere di vino bianco secco
· Una noce di burro
· Una cipolla
· Uno spicchio d’aglio
· Un cucchiaio di farina
· Un pizzico di peperoncino in polvere
· Sale q.b.



ESECUZIONE:

1. In una padella passare, per qualche minuto, i piselli già bolliti, nella noce di burro, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno; spegnere il fuoco e tenera da parte
2. In un altro tegamino lessare le uova per una decina di minuti, scolarle, lasciarle raffreddare, privarle del guscio e tagliare ogni uovo in quattro spicchi.
3. In abbondante acqua salata in ebollizione lessate il riso molto al dente e tenetelo in caldo
4. Lavare e asciugare il pesce; lavare tritare la cipolla e l’aglio, riporre in un tegame con l’olio e far imbiondire; prima che coloriscono gettare anche il pesce che farete rosolare ambo le parti.
5. Sciogliere la farina in poco vino in modo da ottenere una pastella ed aggiungerla al pesce; lasciare cuocere, a fuoco basso, per 6 o 7 minuti rigirando, con accortezza per non romperle, le fette di palombo a metà cottura.
6. Unite i piselli e gli asparagi, aggiustate il sale, insaporite col peperoncino, mescolate il tutto sempre con delicatezza.
7. Estraete dal fuoco, sbattete il tuorlo d’uovo nel brodo di pesce ed incorporate nel composto.
8. Rimettete sul fuoco a fiamma bassissima in modo che non bolla ma che la salsa acquisti la consistenza di una crema.
9. Estraete nuovamente dal fuoco, decorate con gli spicchi delle uova sode e servite contornando col riso.