Ingerdienti:
3 peperoni
20 olive nere e 20 verdi
20 capperi
2 filetti di acciughe
2 cucchiai di pane grattugiato
3 pomodori pelati
2 cucchiai di parmigiano e 2 di caciocavallo
1 spicchio d’aglio
basilico
Tritare con una mezzaluna le olive, i capperi e le acciughe. In una
padella scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungere i pelati
nella padella e sbriciolarli con una forchetta. Lasciar quindi cuocere
per 5-8 minuti. Aggiungiere nella padella anche il trito ottenuto con le
olive, i capperi e le acciughe, e lasciare insaporire qualche minuto.
Mettere il pane grattugiato e tostare bene per 5 minuri. Spegnere e
lasciare raffreddare. Quando è intiepido aggiungere i formaggi e il
basilico, se venissero aggiunti quando il composto è ancora caldo si
scioglierebbero. Non è neccessario salare perchè gli ingredienti sono
già saporiti.
Lavare i peperoni e tagliarli a metà per la lunghezza.
Prelevare un po’ di composto e riempirli. Cospargere con il pane
grattugiato leggermente la superficie quindi irrorare con un filo d’olio
e infornare a 180° per 20-25 minuti. Lasciare intiepidire e servire,
questi pepeproni sono ottimi caldi ma gustosissimi anche freddi.