Ingredienti:
360 g di pasta tipo penne
3 tuorli d’uovo
4 carciofi
100 g di speck in 3 fette
parmigiano
pecorino
sale e pepe qb
Puliamo e tagliamo a spicchi i carciofi quindi facciamoli cuocere con
dell’olio per 10 minuti. Nel frattempo tagliamo lo speck a stiscioline.
Poi in una capiente ciotola mettiamo i tuorli, il parmigiano, il
pecorino e il pepe. Amalgaiamo bene con una frusta, deve risultare una
salsa densa. Quando i carciofi sono cotti saliamo moderatatmente e
aggiungiamo nella padella lo speck. Scoliamo la pasta direttemente nella
padella e facciamo saltare alcuni minuti aiutandoci con un po’ di acqua
di cottura.
Spegnamo e buttiamo tutta la pasta con il suo
condimento nella ciotola con l’uovo, mescoliamo energeticamente per far
sì che si sciolga il formaggio ma non stracci l’uovo. Serviamo nei
piatti e a piacere spolverizziamo con pecorino e pepe.