200 ml di albume
200 g di zucchero semolato
200 g di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
q.b. vaniglia
2 pere
q.b. cioccolato
Preparazione: Mettere a schiumare gli albumi (che devono essere a
temperatura ambiente), aggiungere pian, piano le polveri lasciandone 1/4
che si aggiungerà alla fine della montata. Stendere sulla teglia la
carta forno e disegnare un cerchio. Girarla e con la saccapoche riempire
col composto dal perimetro al centro fino all'altezza desiderata. Con
un cucchiaio disegnare dei solchi sulla superficie che saranno gli
avvallamenti in cui inserire, dopo cottura, la panna montata. Infornare e
lasciar raffreddare. A questo punto montare la panna, sbucciare le pere
e cuocerle per 10 min. al microonde coperte con la pellicola.
Cospargere la superficie della meringa con la panna montata e mettere le
pere tagliate a fettine. Sciogliere il cioccolato al microonde (o a
bagnomaria) e lasciarlo leggermente raffreddare. Con un biberon da
cucina o un cucchiaino lasciar scivolare il cioccolato sulla superficie
decorando a piacere.
Cottura: Temperatura minima in forno
ventilato per 2 ore. Ogni quarto d'ora aprire lo sportello e richiuderlo
per abbassare ulteriormente la temperatura. Lasciar raffreddare dentro
il forno.