Ricetta PATATE E CIPOLLE IN CREMA


DOSI PER 4 PERSONE:

500g di patate,
300 g di cipolle,
50 g di burro,
olio di oliva,
noce moscata,
sale,
pepe.

Lavate le patate e lessatele con la buccia. Nel frattempo pulite, lavate e tritate sottilmente le cipolle e fatele cuocere a fuoco dolce in una padella con 20 g di burro e 2 - 3 cucchiai d'olio. Mescolate spesso, in modo tale che dopo 12 - 15 minuti dovrebbero risultare belle tenere. Sbucciate le patate e passatele al passaverdura, unite le cipolle cotte, l'uovo il sale e il pepe, abbondante noce moscata grattuggiata ed il parmigiano reggiano. Mescolate bene gli ingredienti e versate l'impasto in una pirofila imburrata, lisciate la superficie e distribuite il burro rimasto a pezzetti. Metttete in forno già caldo a 200° per 20 minuti.