Ricetta Pasta Pasticciata Alla Mediterranea

300 g di pasta corta

2 dl di salsa di pomodoro

una grossa melanzana

uno spicchio d'aglio

basilico

150 g di mozzarella

6 cucchiai d'olio d'oliva

un cucchiaio di parmigiano grattugiato

sale

1) Tagliate la melanzana a fette di mezzo centimetro poi a striscioline e mettetele in una ciotola con un cucchiaio di sale

fino. Lasciate riposare per un'ora.

2) Fate soffriggere lo spicchio d'aglio in un cucchiaio d'olio, poi eliminatelo. Versate la salsa di pomodoro, fate cuocere

per 10 minuti e unite il basilico.

3) Strizzate bene le melanzane. Scaldate l'olio in una padella e fate dorare le melanzane su tutti i lati mescolando spesso.

Scolatele su carta assorbente.

4) Lessate la pasta in acqua salata. Scolatela al dente e versatela in una grande ciotola. Unite la salsa di pomodoro e il

parmigiano e mescolate.

5) Unite le melanzane e la mozzarella tagliata a striscioline. Versate il tutto in una pirofila unta d'olio e fate gratinare per

15 minuti nel forno ben caldo.