Ricetta PASTA E FAGIOLI

Ingredienti:
300 gr di fagioli cannellini lessi
200 gr di pasta ditalini
2 foglie di alloro
cipolla carota e sedano
brodo di dado
6 pomodorini
olio
sale
pepe

Preparazione:
Tritate cipolla carota e sedano. Tagliate la pancetta a dadini
In una pentola mettete a dorare il trito e pancetta in qualche cucchiaio d'olio.
Quando iniziano a prendere colore unite i fagioli precedentemente lessati e mescolate in modo di far assorbire il soffritto. Unite la polpa di pomodoro e mescolate.
Abbassate la fiamma e unite del brodo . Mescolate e lasciate assorbire per un paio di minuti.
Aggiungete l'alloro e lasciate cuocere .
In un'altra pentola cuocete la pasta e scolatela prima di terminare la cottura, direttamente nei fagioli a cui aggiungerete con pepe e sale prima di unire la pasta.
Terminate la cottura e lasciate riposare 5 minuti prima di impiattare e servite con un filo d'olio d'oliva, o con formaggio a seconda dei gusti.
Buon appetito