Ingredienti per 2 persone:
200 g di ditali
2 patate
una carota
sedano
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
olio d'oliva extravergine
sale e pepe q.b
parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Pelate le patate a tagliatele a dadetti e mettetele da parte.
Rosolate in una padella antiaderente,la carota,il cipollotto,il sedano
tritati precedentemente, lo spicchio d'aglio intero e il rametto di
rosmarino.
Versate le patate e lasciate insaporire
mescolando bene il tutto,aggiungete un pò di acqua tiepida insaporite
con sale e pepe e lasciate cucinare a fuoco medio con il coperchio.Di
tanto intanto controllate la cottura delle patate (che non dovranno
cucinare troppo,perchè si rischia di farle diventare un purè).A cottura
ultimata eliminate l'aglio e il rosmarino.
scolate la pasta al
dente,unitela al condimento e a fuoco vivace amalgamate il
tutto,spolverizzate qualche cucchiaio di parmigiano e mescolate bene.