Ricetta pasta con feta, olive e pomodorini

Ingredienti per 4 persone

260 g di gnocchetti sardi
120 g di feta
circa 15 pomodorini ciliegia
circa 20 olive nere in salamoia, denocciolate
mezza cipolla rossa
un grosso cetriolo
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione

Prima di tutto, fate cuocere la pasta in acqua salata e nel frattempo preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per condire il piatto: tagliate la feta a cubetti di circa 1 cm di lato, tagliate a rondelle la cipolla e il cetriolo e dividete a metà i pomodorini.

Le olive denocciolate potete anche lasciarle intere o se preferite potete tritarle in modo grossolano. A questo punto, riunite le verdure e la feta in una grande insalatiera.

Una volta ultimata la cottura, raffreddate subito la pasta sotto un getto d’acqua fredda e scolate. Infine, unite la pasta agli altri ingredienti e aggiungete l’olio, il sale e il pepe e mescolate affinché tutti i sapori si amalgamino bene. Buon appetito!