Ricetta Pasta al forno

INGREDIENTI: 300 grammi di pasta 500 mL di latte, noce moscata, 60 grammi di burro (50 per besciamella + 10 per aggiungere sopra) , 40 grammi di farina, una confezione di prosciutto cotto tagliato a cubetti, sugo di pomodoro e piselli(vanno bene anche surgelati), parmigiano grattugiato, olio extra vergine d’oliva, sale q.b.

Preparare la salsa di pomodoro, quindi cuocerla insieme ai piselli( potete usare anche quelli surgelati).
Cuocere la pasta in abbondante acqua salta e scolarla leggermente più al dente rispetto ai tempi consigliati.
Preparare la besciamella: in un pentolino far sciogliere il burro in poco latte a fiamma bassa,quindi aggiungete tutto il latte e poca farina alla volta. Con una frusta evitate la formazione di grumi di farina. Aggiungere noce moscata grattugiata e un pizzico di sale.
Condite la pasta nel sugo di piselli, quindi mettetela in una pirofila precedentemente unta in olio e.v.o.
Copritela con metà dose di besciamella e aggiungete metà dose di prosciutto a cubetti.
Aggiungere parmigiano grattugiato e piccoli fiocchetti di burro.
Ripetere l’operazione pasta-sugo-besciamella-parmigiano per il secondo strato.
Infornare la pasta al forno pasticciata a 200° per circa 45 minuti.