Ricetta Pasta agli asparagi e speck

Ingredienti
speck
aglio
vino bianco o grappa secca
pasta di tipo penne
olio d'oliva
asparagi, quelli bianchi per un gusto più delicato, quelli verdi per un gusto uno più intenso

Preparazione
Per preparare la pasta agli asparagi e speck iniizate con il soffriggere uno spicchio d’aglio in olio d’oliva, quando questo avrà preso colore aggiungete lo speck tagliato a dadini. Lasciare cuocere per un minuto spruzzando con vino bianco. Nel frattempo lavate gli asparagi e tagliateli a pezzettini tenendo la punta e le parti più tenere, aggiungete gli asparagi allo speck e lasciare cuocere lentamente fino a quando gli asparagi risulteranno cotti. Se necessario aggiungete di tanto in tanto del vino bianco. Adesso iniziate a far bollire l’acqua per la cottura della pasta che scolerete quando sarà al dente. Versatela nella padella e lasciate amalgamare con il sugo degli asparagi aggiungendo un goccio d’acqua di cottura della pasta. Adesso servite la vostra pasta agli asparagi e speck