Ingredienti
speck
aglio
vino bianco o grappa secca
pasta di tipo penne
olio d'oliva
asparagi, quelli bianchi per un gusto più delicato, quelli verdi per un gusto uno più intenso
Preparazione
Per preparare la pasta agli asparagi e speck iniizate con il
soffriggere uno spicchio d’aglio in olio d’oliva, quando questo avrà
preso colore aggiungete lo speck tagliato a dadini. Lasciare cuocere per
un minuto spruzzando con vino bianco. Nel frattempo lavate gli asparagi
e tagliateli a pezzettini tenendo la punta e le parti più tenere,
aggiungete gli asparagi allo speck e lasciare cuocere lentamente fino a
quando gli asparagi risulteranno cotti. Se necessario aggiungete di
tanto in tanto del vino bianco. Adesso iniziate a far bollire l’acqua
per la cottura della pasta che scolerete quando sarà al dente. Versatela
nella padella e lasciate amalgamare con il sugo degli asparagi
aggiungendo un goccio d’acqua di cottura della pasta. Adesso servite la
vostra pasta agli asparagi e speck