Ricetta Parmigiana Di Zucchine


Dosi per 6 persone:
2,5 kg. di zucchine
2 uova

salsa di pomodoro piuttosto densa preparata con pomodori freschi (usate circa 1.5 kg. di pomodori per prepararla)
250 g. di mozzarella
basilico fresco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
olio per friggere q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Affettate le zucchine per il lungo non troppo sottilmente, dopo averle lavate e asciugate.
Se potete fatele asciugare al sole per qualche tempo.
Friggete le fette di zucchine poco alla volta in abbondante olio ben caldo, poi mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
Sbattete le uova con circa metà della salsa e un pizzico di sale.
Versate un po’ di salsa di pomodoro semplice sul fondo di una pirofila, poi fate uno strato di zucchine, cospargete con metà della salsa con le uova, metà della mozzarella e un po’ di foglie di basilico spezzate con le mani.
Fate un altro strato nello stesso modo.
Completate con uno strato di zucchine, e cospargetelo con la salsa rimasta e una bella spolverata di parmigiano.
Cuocete la parmigiana di zucchine in forno a 150 gradi per circa un’ora.
Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire, ma questo piatto è buono anche a temperatura ambiente.
In questa ricetta vi suggeriamo di usare la mozzarella di latte vaccino, che più correttamente dovremmo chiamare fior di latte, invece che la mozzarella di bufala (l’unica che ha il diritto di chiamarsi in questo modo), perché quest’ultima rilascia troppo liquido in cottura.