3 melanzane di media grandezza
q.b. passata di pomodoro
1 scalogno
q.b. basilico
200 g circa di parmigiano grattugiato e/o formaggio a piacere
q.b. olio extravergine d’oliva
Preparazione: Tagliare le melanzane dello spessore di un centimetro
circa e disporle sulle placche foderate di carta forno (ne riempirete
due). Mettere un filo d’olio su ciascuna melanzana ed un po’ di sale.
Infornarle per circa 15-20 minuti, dovranno risultare belle dorate. Nel
frattempo cuocere per una decina di minuti la passata con un filo
d’olio, sale, scalogno e basilico. Sfornare le melanzane e procedere
come per la parmigiana tradizionale: in una teglia, non grandissima,
mettere la passata sul fondo, uno strato di melanzane, poi condirle con
la passata e cospargere con abbondante parmigiano e qualche pezzetto di
basilico spezzato con le mani. Procedere allo stesso modo fino ad
esaurimento degli ingredienti. Infornare per una ventina di minuti. Se
preferite la classica melanzana fritta vi consiglio di ricoprire le
fette con un velo di farina prima di friggerle, assorbiranno meno olio.