1 kg di farina per pizza
500 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio
2 cucchiaini rasi di zucchero
q.b. sale
q.b. pomodori pelati
q.b. origano
150 g di speck
150 g di scamorza
3 rotoli di pasta sfoglia (300 g l'una)
Preparazione dell’impasto: Versare la farina nell’impastatrice
(provvista di gancio) sbriciolare dentro il lievito e aggiungere lo
zucchero. Man mano che l’impastatrice gira versare l’acqua poco alla
volta, aggiungere l’olio e il sale come ultimo ingrediente. Si può
spegnere la macchina quando si otterrà un impasto bello liscio ed
elastico. Io di solito lascio lievitare per tutto il pomeriggio (dalle
15 alle 20 ). Con queste dosi riempirete tre placche da forno, anche di
più se tirate la pasta bella sottile.
Preriscaldare il forno a
180°. Schiacciare con una forchetta i pomodori pelati e condirli con
olio, sale e origano. Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta
sottilissima e, dopo averla tagliata della giusta misura, disporla sulla
placca foderata di carta forno. Condirla con il pomodoro, lo speck e la
scamorza (o comunque con i condimenti che preferite) quindi coprire il
tutto con la pasta sfoglia. Bucherellare la superficie con uno stecchino
ed infornare per 15-20 minuti a 180° fino ad ottenere una sfoglia bella
dorata.