Ricetta Pappardelle Agli Asparagi E Gamberi

Ingredienti

Asparagi 400 gr

Burro 30 gr

Cipolle 1

piccola Erba cipollina (o prezzemolo) tritata 2 cucchiai

Gamberi code sgusciate 200 gr

Panna 200 ml

Pasta pappardelle 320 gr

Pepe macinato q.b.

Sale q.b.

Vino bianco 60 ml

Vodka secca 1 spruzzo (facoltativo)

Pulite gli asparagi e dividete le parti legnose dalle altre più tenere. Prendete le parti legnose, lavatele e mettetele in una pentola con l’acqua, cuocete per 20 minuti e poi frullate il tutto nelmixer o con il minipimer. Pulite gli altri asparagi e tagliateli a pezzetti, poi metteteli in untegame con un po’ di olio e il sale, fate saltare per qualche minuto e poi mettete il brodo diasparagi che avete preparato.
Pulite i gamberi e sbucciateli, così potrete mangiare la pasta tranquillamente, al massimo lasciatene 4 per decorare il piatto (a questi togliete zampe e antenne). Unite i gamberi al sugo di asparagi e cuocete per circa 10 minuti.
Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e poi versateli nel tegame con il sugo diasparagi e gamberi, fate saltare insieme per qualche minuto e poi servite. Dividete la pasta in quattro piatti e decorate con il gambero intero.