Ingredienti
Asparagi 400 gr
Burro 30 gr
Cipolle 1
piccola Erba cipollina (o prezzemolo) tritata 2 cucchiai
Gamberi code sgusciate 200 gr
Panna 200 ml
Pasta pappardelle 320 gr
Pepe macinato q.b.
Sale q.b.
Vino bianco 60 ml
Vodka secca 1 spruzzo (facoltativo)
Pulite gli asparagi e dividete le parti legnose dalle altre più tenere.
Prendete le parti legnose, lavatele e mettetele in una pentola con
l’acqua, cuocete per 20 minuti e poi frullate il tutto nelmixer o con il
minipimer. Pulite gli altri asparagi e tagliateli a pezzetti, poi
metteteli in untegame con un po’ di olio e il sale, fate saltare per
qualche minuto e poi mettete il brodo diasparagi che avete preparato.
Pulite i gamberi e sbucciateli, così potrete mangiare la pasta
tranquillamente, al massimo lasciatene 4 per decorare il piatto (a
questi togliete zampe e antenne). Unite i gamberi al sugo di asparagi e
cuocete per circa 10 minuti.
Nel frattempo lessate gli spaghetti,
scolateli al dente e poi versateli nel tegame con il sugo diasparagi e
gamberi, fate saltare insieme per qualche minuto e poi servite. Dividete
la pasta in quattro piatti e decorate con il gambero intero.