Ricetta PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO (“PANGOCCIOLI”).

Ingredienti:

500 g di farina manitoba
220 g di latte
80 g di olio di mais
2 uova
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
100 g di zucchero
scorza di arancia grattuggiata
150 g di gocce di cioccolato
latte
Preparazione:

Sciogliere ed amalgamare il lievito con il latte, l’olio, le uova e lo zucchero.
Aggiungere la farina, il sale, la scorza di arancia ed impastare in modo da ottenere un impasto omogeneo (se dovesse risultare troppo appiccicosa aggiungere un cucchiaio di farina; l’impasto deve risultare “elastico”).
Lasciar lievitare per circa 1 ora.
Una volta lievitato, sgonfiare con le mani, il panetto ed al centro versarci le gocce di cioccolato.
Impastare fino a quando le gocce si son ben amalgamate.
Dividere l’impasto in pezzi da 60 g ciascuna e formare delle palline.
Lasciar lievitare per un’ora, un’ora e mezza circa.
Una volta lievitati, spennellare la superficie con il latte ed infornare a 180° per 25 minuti circa.
.