Ricetta Pancakes vaniglia e cacao

Preparare i pancakes è davvero molto semplice e non serve essere precisissimi nelle dosi ma è molto importante imparare a riconoscere la giusta densità dell’impasto. Vi do la dose per circa 18-20 pancakes (io li preparo per tutta la settimana e li conservo in freezer).

2 tazze da tè di farina 00 (circa 120 g)
2 tazze da tè di latte (circa 160 g)
2 uova
1 tazza da tè di zucchero
q.b. vaniglia (mezza bacca)
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao amaro
1 noce di burro

Preparazione: In una terrina mettere le uova con lo zucchero e sbatterle con una forchetta, aggiungere il latte, la vaniglia ed infine le polveri setacciate (tranne il cacao). Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una pastella liscia. Ungere con del burro una padellina antiaderente poi eliminare l’eccedenza con un pezzo di carta da cucina. Far scaldare molto bene la padella ed iniziare a versare mestolini di pastella. Andranno girati solo quando, sui pancakes, compariranno in superficie delle bollicine. Quando ne avrete preparato una decina aggiungete all’impasto un cucchiaio di cacao setacciato, amalgamatelo con cura e procedete con la cottura.