500 g di farina 0
150 g di farina di cocco
100 g di zucchero
80 g di burro fuso
2 uova + 1 tuorlo
250 g di latte di cocco
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 pz di sale
scorza grattugiata di un limone
q.b. zucchero a velo per spolverare
Preparazione: disporre le farine a fontana sul piano di lavoro,
aggiungere il lievito, lo zucchero, le uova e pian piano tutti gli
ingredienti. Consiglio di non mettere il latte di cocco tutto in una
volta perché potrebbe essere sufficiente un po’ meno della dose indicata
(ci sono farine che assorbono più di altre). Lavorare energicamente con
le mani fino ad ottenere un impasto bello liscio. Con un pennello
passare del burro fuso sullo stampo e sistemarci dentro l’impasto.
Metterlo a lievitare dentro il forno con la luce accesa ed un tegamino
d’acqua calda all’interno. Sarà pronto da infornare quando si riempirà
tutto lo stampo (ci vorranno un paio d’ore). A lievitazione ultimata
preriscaldare il forno a 160° ed infornare per 30 minuti circa.
Stampo da 22-23 cm di diametro.