400 g di paccheri
200 g di salsiccia di suino fresca
450 g di funghi prataioli freschi
4 cucchiai di olio di oliva
uno spicchio d'aglio
500 ml di passata di pomodoro
un mazzetto di prezzemolo fresco
sale q.b.
acqua q.b.
Versate l’olio in una casseruola, fatevi soffriggere l’aglio per
qualche istante e aggiungete la salsiccia sbriciolata. Cuocete a fuoco
vivo per circa 10 minuti, fatela rosolare bene e aggiungete a questo
punto i funghi puliti e tagliati a fette non troppo sottili.Proseguite
la cottura a fuoco vivo, aggiungete il prezzemolo tritato e quando
l’acqua rilasciata dai funghi sarà quasi del tutto evaporata unite la
passata di pomodoro. Aggiungete un mestolo di acqua bollente, salate a
piacere e cuocete ancora per 10 minuti mescolando di tanto in
tanto.Lessate i paccheri in abbondante acqua bollente, scolateli al
dente e conditeli con il sugo alla boscaiola. Guarnite con il prezzemolo
fresco tritato e servite immediatamente.