Ingredienti:
250g di orzo perlato
2 carote
1 porro
1 patata
20 fagiolini
1 costa di sedano
1/2 cipolla
4 cucchiai di pesto
parmigiano
1 fetta spessa di prosciutto crudo
In una pentola far soffriggere il porro tagliato finemente con il
prosciutto tagliato a dadini. Nel frattempo tagliare a dadini fini la
cipolla, la carota, la patata e a rondelle i fagiolini. Unire tutte le
verdure a dadini al soffritto e rosolare. Sciacquare l’orzo sotto
l’acqua corrente e unire al resto quindi far tostare e ricoprire
d’acqua.
Portare a cottura per circa 40 minuti. Salare, spegnere e
lasciare intiepidire. Unire il pesto e il parmigiano grattugiato infine
mescolare bene e servire tiepido. A piacere potete dare un giro d’olio
evo o piccante. Avrete così ottenuto una minestra fresca e gustosa in
primavera o servita calda fumante d’inverno.