Ingredienti x il sugo:
cipolla
carota
sedano
salsa di pomodoro
sale, pepe, olio
vino bianco
Ingredienti x le polpettine
200 gr carne macinata mista
50 gr di formaggio
40 gr , di pangrattato
2 uova
aglio,prezzemolo e sale
Ingredienti x completare:
orecchiette fresche
4 mozzarelle
parmigiano
Preparazione:
Tritati gli ingredienti per il soffritto(cipolla, sedano, carota ) li
mettiamo in una padella con un poco di olio a soffriggere a fuoco
lento.Aggiungiamo due cucchiai di vino bianco, lasciar evaporare il vino
,aggiungere poi il pomodoro e far cuocere il tutto per 20/30 minuti,
A questo punto prepariamo le polpettine unendo tutti gli ingredienti e
creandole con le nostre mani e le facciamo poi soffriggere leggermente
in una pentola con dell'olio di semi: appena saranno ben dorate le
togliamo dal fuoco e le uniremo poi al sugo , termineranno così la
cottura assieme al sugo.
Quando il sugo sarà pronto tagliamo a fettele mozzarelle .
Prendiamo una teglia da forno e sul fondo mettiamo un mestolo di sugo .
Sbollentare le orecchiette fresche x un paio di minuti in acqua salata,
le scoleremo con e le uniremo al sugo con polpettine e mescoliamo bene a
questo punto metteremo un pò di orecchiette nella teglia e le
mozzarelle a fettine.
Una spolverata di parmigiano e via nel forno caldo a 200° x 20 minuti per far sciogliere le mozzarelle. Buon appetito!