Ricetta ORECCHIETTE CON POLPETTINE AL FORNO

Ingredienti x il sugo:
cipolla
carota
sedano
salsa di pomodoro
sale, pepe, olio
vino bianco

Ingredienti x le polpettine
200 gr carne macinata mista
50 gr di formaggio
40 gr , di pangrattato
2 uova
aglio,prezzemolo e sale

Ingredienti x completare:
orecchiette fresche
4 mozzarelle
parmigiano

Preparazione:
Tritati gli ingredienti per il soffritto(cipolla, sedano, carota ) li mettiamo in una padella con un poco di olio a soffriggere a fuoco lento.Aggiungiamo due cucchiai di vino bianco, lasciar evaporare il vino ,aggiungere poi il pomodoro e far cuocere il tutto per 20/30 minuti,
A questo punto prepariamo le polpettine unendo tutti gli ingredienti e creandole con le nostre mani e le facciamo poi soffriggere leggermente in una pentola con dell'olio di semi: appena saranno ben dorate le togliamo dal fuoco e le uniremo poi al sugo , termineranno così la cottura assieme al sugo.
Quando il sugo sarà pronto tagliamo a fettele mozzarelle .
Prendiamo una teglia da forno e sul fondo mettiamo un mestolo di sugo . Sbollentare le orecchiette fresche x un paio di minuti in acqua salata, le scoleremo con e le uniremo al sugo con polpettine e mescoliamo bene a questo punto metteremo un pò di orecchiette nella teglia e le mozzarelle a fettine.
Una spolverata di parmigiano e via nel forno caldo a 200° x 20 minuti per far sciogliere le mozzarelle. Buon appetito!