Ingredienti:
orata: 1, porzione da un kg circa
vino bianco: quanto basta
aglio: 1 spicchio
rosmarino: quanto basta
limone: 1
burro: 40 gr
olio extra vergine di oliva
sale: quanto basta
pepe: quanto basta
prezzemolo: quanto basta
Ricetta e Preparazione
Ecco la ricetta dell’ orata al vino bianco
Pulite l’ orata con cura ed asciugatela con della carta da cucina in
modo da lasciarla ben asciutta sia dentro che fuori e salate. Dopo aver
mondato l’aglio, con una noce di burro passate una pirofila e adagiate
l’orata, aggiungendo il burro restante a cubetti, un filo di olio,
l’aglio e il rosmarino con una spruzzata di pepe
Infornate e quando
l’orata inizia a dorarsi, togliete l’aglio, fumate con del vino bianco e
girate. In forno per altri 15 minuti circa, girate nuovamente, sfumate
ancora con vino e lasciate in forno fino a cottura ultimata
Servite
l’orata su piatto da portata, lavate delicatamente il prezzemolo e
tritate. Missatelo al sughetto rimasto in pirofila, e con un cucchiaio
conditeci il pesce. Aggiungete del limone a spicchi come ornamento da
spremere a piacere.
Consigli
Una ricetta davvero facile per un
piatto ad effetto, saporito e nutriente, l’orata al forno sposa un
delicato vino bianco a tavola.