Ricetta orata al vino bianco

Ingredienti:
orata: 1, porzione da un kg circa
vino bianco: quanto basta
aglio: 1 spicchio
rosmarino: quanto basta
limone: 1
burro: 40 gr
olio extra vergine di oliva
sale: quanto basta
pepe: quanto basta
prezzemolo: quanto basta
Ricetta e Preparazione
Ecco la ricetta dell’ orata al vino bianco
Pulite l’ orata con cura ed asciugatela con della carta da cucina in modo da lasciarla ben asciutta sia dentro che fuori e salate. Dopo aver mondato l’aglio, con una noce di burro passate una pirofila e adagiate l’orata, aggiungendo il burro restante a cubetti, un filo di olio, l’aglio e il rosmarino con una spruzzata di pepe
Infornate e quando l’orata inizia a dorarsi, togliete l’aglio, fumate con del vino bianco e girate. In forno per altri 15 minuti circa, girate nuovamente, sfumate ancora con vino e lasciate in forno fino a cottura ultimata
Servite l’orata su piatto da portata, lavate delicatamente il prezzemolo e tritate. Missatelo al sughetto rimasto in pirofila, e con un cucchiaio conditeci il pesce. Aggiungete del limone a spicchi come ornamento da spremere a piacere.
Consigli
Una ricetta davvero facile per un piatto ad effetto, saporito e nutriente, l’orata al forno sposa un delicato vino bianco a tavola.