Ricetta NASTRINE

Ingredienti:

500 gr di farina manitoba
4 uova
2 panetti da 200 gr di burro
50 gr di zucchero
10 gr di sale
50 ml di latte
una bustina di lievito di birra
una bustina di vanillina
zucchero per la copertura
un albume d'uovo per la copertura

Procedimento:
Impastare la farina con il lievito, un panetto d burro, 50 gr di zucchero, il sale, il latte, le uova e la vanillina finchè si trasformerà in un impasto uniforme.
Lasciatelo poi riposare in frigorifero per qualche ora, avvolto nella pellicola.
Prendere il secondo panetto di burro e stenderlo con un mattarello o con un batticarne affinchè si schiacci e prenda una forma quadrata.
Stendete la pasta formando un quadrato di circa 30 cm e appoggiatevi al centro il panetto precedentemente "schiacciato".
Piegate i 4 lati della pasta sul burro, per avvolgerlo completamente.
Adesso stendete nuovamente la pasta allungandola fino a 60 cm.
Partendo dal lato corto piegare in 3 l'impasto su se stesso.
Stendete ancora l'impasto e proseguite così per un altro paio di volte.
Dividere la pasta in 2 pezzi, spennellare la superficie di uno dei 2 pezzi con l'uovo e sovrapporlo all'altro pezzo.
Tagliate la pasta a fettina con spessore di circa 1 cm e avvolgetela su sè stessa per creare l'effetto nastrina!
Stendere le nastrine su carta da forno, spennellare con l'albume e cospargere di zucchero.
Cuocere nel forno elettrico a 180° per circa 15 minuti.