INGREDIENTI
Una punta di cucchiaino di bicarbonato
75 g di burro
35 g di cacao
70 g di cioccolato fondente 70-75%
150 g di farina
80 ml di latte
3 g di lievito in polvere
2 uova
150 g di zucchero
un pizzico di sale
fragole a piacere
PREPARAZIONE
Accendete il forno ventilato a 170 °C.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente o con l’aiuto di un
microonde; usando delle fruste elettriche, montate il burro con lo
zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. In un altro contenitore
miscelate le polveri ( farina, cacao, lievito, sale, bicarbonato).
In un terzo contenitore mescolate le uova e il latte e sbattete fino ad ottenere un composto il più possibile omogeneo.
A questo punto aggiungete alla montata di burro le polveri e i liquidi
alternandoli e continuando sempre a mischiare con le fruste elettriche
fino ad ottenere un impasto sodo e spumoso. Aggiungete il cioccolato
tritato e le fragole tagliate a pezzetti e mescolate con un cucchiaio.
Rivestite lo stampo con i pirottini e poi riempiteli con l’impasto dei muffin fino a 3/4 .
Infornate per circa 20-25 minuti; quando sono pronti spegnete il forno e
lasciateli nel forno con lo sportello leggermente aperto per 5 minuti.
Toglieteli dal forno lasciateli raffreddare e conservateli in una
scatola chiusa o ricoperti da pellicola; rimarrano morbidi per diversi
giorni.