500 g di zucchine bianche
2 cipolle
q.b. olio evo
q.b. sale
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
50 g di burro fuso o olio evo
3 uova
100 g di latte
Preparazione: Preriscaldare il forno a 160°. Affettare finemente le
cipolle e soffriggerle dolcemente, aggiungere le zucchine tagliate
precedentemente a tocchetti, salarle, mettere qualche cucchiaio d’acqua e
farle cuocere finché tutto il liquido verrà assorbito. Travasarle in
una terrina e lasciarle raffreddare. In un’altra terrina sbattere le
uova ed aggiungere l’olio o il burro fuso, il latte e un po’ di sale
quindi versarci dentro le zucchine fredde. Ora setacciare le polveri ed
inserirle delicatamente nel composto amalgamando con cura tutti gli
ingredienti. Riempire quindi gli stampini da muffin quasi fino al bordo
ed infornare per 25-30 minuti in ventilato. Controllare la cottura con
uno stecchino prima di spegnere. A piacere si può aggiungere del
parmigiano grattugiato o dei dadini di pancetta o prosciutto. Usciranno
10 muffin.