Ricetta Muffin alle zucchine

500 g di zucchine bianche
2 cipolle
q.b. olio evo
q.b. sale
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
50 g di burro fuso o olio evo
3 uova
100 g di latte

Preparazione: Preriscaldare il forno a 160°. Affettare finemente le cipolle e soffriggerle dolcemente, aggiungere le zucchine tagliate precedentemente a tocchetti, salarle, mettere qualche cucchiaio d’acqua e farle cuocere finché tutto il liquido verrà assorbito. Travasarle in una terrina e lasciarle raffreddare. In un’altra terrina sbattere le uova ed aggiungere l’olio o il burro fuso, il latte e un po’ di sale quindi versarci dentro le zucchine fredde. Ora setacciare le polveri ed inserirle delicatamente nel composto amalgamando con cura tutti gli ingredienti. Riempire quindi gli stampini da muffin quasi fino al bordo ed infornare per 25-30 minuti in ventilato. Controllare la cottura con uno stecchino prima di spegnere. A piacere si può aggiungere del parmigiano grattugiato o dei dadini di pancetta o prosciutto. Usciranno 10 muffin.