Ricetta muffin alle ciliegie

Ingredienti:
180 gr di burro
230 gr di zucchero
380 gr di farina 00
250 ml di latte
3 uova
1 limone non trattato
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
400 gr circa di ciliegie
granella di mandorle a piacere

In una ciotola lavorare con una spatola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova, amalgamare bene e versare il latte sempre mescolando. Setacciare la farina con il lievito, il sale ed unirla all’impasto, insieme alla scorza grattugiata del limone mescolando. Denocciolare le ciliegie precedentemente lavate, asciugate e private del picciolo. Unirle all'impasto dei muffin, amalgamare il tutto e riempire per ¾ degli stampi per muffin (con dentro i pirottini di carta) . Su due muffin ho sparso della granella di mandorle. Infornare in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. Lasciare freddare i muffin e prima di servirli cospargerli di zucchero a velo.