Gli ingredienti per i muffin al cioccolato:
150 gr di burro
60 gr di cacao in polvere
100 gr di cioccolato grattugiato o a pezzetti
300 gr di farina
180 ml di latte
300 gr di zucchero
2 gr di bicarbonato
6 gr di lievito chimico in polvere
4 uova
sale
1 bustina di vanillina
Gli strumenti necessari per la cottura dei muffin al cioccolato:
frustino elettrico oppure robot da cucina
teglia per muffin
pirottini di carta
Preparazione dei muffin al cioccolato - In una ciotola mettete il burro
che avrete precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente,
lo zucchero, la bustina di vanillina e sbattete il tutto aiutandovi con
un frustino elettrico. Quando otterrete un composto di colore chiaro e
dalla consistenza schiumosa aggiungete una alla volta le quattro uova.
Mescolate in modo accurato gli ingredienti tra di loro. In una ciotola a
parte setacciate nel frattempo la farina, il cacao amaro, il
bicarbonato, un pizzico di sale e il lievito e aggiungete il tutto al
precedente composto. Continuate a mescolare aggiungendo lentamente anche
il latte a temperatura ambiente. A questo punto non vi resta che unire
al composto il cioccolato che avrete precedentemente grattugiato oppure
tagliato a pezzetti.
Come si infornano i muffin al cioccolato -
Prendete ora la teglia per i muffin e mettete al suo interno i
pirottini in carta, uno per ogni alloggio. Versate il composto che avete
ottenuto nei pirottini e infornate in forno preriscaldato a 180° per
una mezz’ora circa