Ricetta Mousse al cioccolato

3 albumi | 120 gr. cioccolato fondente | 6 cucchiaio latte vaccino scremato | 80 gr. zucchero | 1 cucchiaio cacao amaro in polvere | sale

Metti il cioccolato spezzettato grossolanamente con il latte nella ciotola. Cuocilo per circa 3-4 minuti a bagnomaria finche il cioccolato sara completamente sciolto.
Versa in un pentolino a fondo spesso lo zucchero e 8 cucchiai di acqua. Lascia cuocere per 6 minuti, finche lo zucchero sara sciolto e il liquido assumera una consistenza sciropposa.
Monta gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma con la frusta. Aggiungi lentamente lo sciroppo di zucchero preparato agli albumi montati continuando a sbattere con la frusta per qualche minuto, fino a ottenere un composto denso e lucido.
Incorpora il composto di albumi al cioccolato fuso, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli. Distribuisci la mousse in 6 ciotoline. Mettile in frigorifero coperte con pellicola da cucina e lascia riposare per circa 2 ore e mezza.
Servi la mousse accompagnata da un rametto di ribes rosso o da uno spicchio d'arancia pelato a vivo. Alla fine spolverizza un cucchiaio di cacao amaro con un colino.