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albumi | 120 gr. cioccolato fondente | 6 cucchiaio latte vaccino
scremato | 80 gr. zucchero | 1 cucchiaio cacao amaro in polvere | sale
Metti il cioccolato spezzettato grossolanamente con il latte nella
ciotola. Cuocilo per circa 3-4 minuti a bagnomaria finche il cioccolato
sara completamente sciolto.
Versa in un pentolino a fondo spesso lo
zucchero e 8 cucchiai di acqua. Lascia cuocere per 6 minuti, finche lo
zucchero sara sciolto e il liquido assumera una consistenza sciropposa.
Monta gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma con la frusta.
Aggiungi lentamente lo sciroppo di zucchero preparato agli albumi
montati continuando a sbattere con la frusta per qualche minuto, fino a
ottenere un composto denso e lucido.
Incorpora il composto di albumi
al cioccolato fuso, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per
non smontarli. Distribuisci la mousse in 6 ciotoline. Mettile in
frigorifero coperte con pellicola da cucina e lascia riposare per circa 2
ore e mezza.
Servi la mousse accompagnata da un rametto di ribes
rosso o da uno spicchio d'arancia pelato a vivo. Alla fine spolverizza
un cucchiaio di cacao amaro con un colino.